Dritter Adventsgenuss – Bratäpfel

Nur noch eine Woche, dann ist er da- der vierte Advent und damit Heiligabend. Aber auch jetzt in der Vorweihnachtszeit wird weiter fleißig geschlemmt. Zum dritten Advent gibt es als besonderen Genuss leckere Bratäpfel.
Die Familie unserer Leserin Maren freut sich jedes Jahr wieder auf diese kleine Köstlichkeit und auch in der CECIL Redaktion kamen sie mehr als gut an ;-)
Also schnell ausprobieren!

Das braucht ihr für die Bratäpfel

4 Äpfel

Für die Füllung: Ganz nach Geschmack Nüsse, Mandeln, Marzipanwürfel oder Rosinen

Honig

Evtl. Vanillesauce

Und so wird’s gemacht

1) Vier (gleichgroße) Äpfel waschen und großräumig das Gehäuse ausstechen.

2) In einer Tasse Nüsse deiner Wahl oder Mandeln mit etwas Honig vermischen. Je nach Geschmack Marzipan oder Rosinen daruntermischen.

3) Die Mischung in die Äpfel füllen.

4) Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und bei 200°C 20 Minuten im Backofen garen.

5) Ganz nach Geschmack mit oder ohne Vanillesauce servieren.

Wir finden: Bratäpfel schmecken am besten, wenn man nach dem Winterspaziergang nach Hause kommt und es sich damit auf dem Sofa gemütlich macht. Unsere Lieblings-Kuschelpullis für diese Gelegenheit findet ihr hier.

Viel Spaß beim Schlemmen und Freuen auf Weihnachten ;-)

Unsere Kuschelfavoriten: