Vierter Adventsgenuss – Hackbraten mal anders

Nun ist er da – der Heilige Abend. Das Weihnachtsessen ist schon geplant, aber unser vierter Adventsgenuss schmeckt nicht nur im Advent, sondern ist auch ein Genuss für jedes Sonntagsessen. Unsere Leserin Melanie konnte mit diesem Braten sogar ihren Freund überzeugen, der sonst kein Hack mag –Ausprobieren lohnt sich also ;-)

Das braucht ihr für den Braten

1kg gemischtes Hack

3 Packungen Bacon

1 Packung Gouda in Scheiben

500g Spinat

Und so wird’s gemacht

1) Das Hack zu einem Viereck formen und ausrollen. Danach ein Stück Alufolie in die gleiche Größe schneiden und mit Bacon belegen. Dann das Hackviereck darauflegen.

2) Anschließend die Gouda Scheiben und den Spinat darauf verteilen.

3) Die Alufolie aufrollen, sodass alle Zutaten zu einer Rolle geformt werden. Dabei darauf achten, dass die Alufolie herausgezogen wird und nicht in der Rolle bleibt.

4) Den Braten bei 200 Grad ca. 50 Minuten im Ofen backen.

Als Beilage zu diesem Advents- oder auch Sonntagsgenuss passen sehr gut Kroketten oder Kartoffeln und Bohnen.

Viel Spaß beim Kochen und Schlemmen :-)

Unsere Favoriten für das Weihnachts-/oder Sonntagsessen