Zweiter Adventsgenuss – Biskuit-Weihnachtsbäume

Und schon leuchtet das zweite Licht an unserem Adventskranz. Adventssonntag bedeutet auch wieder Adventsgenuss. Heute haben wir die Biskuit-Weihnachtsbäume für euch, ein Rezept, das in der Familie unserer Leserin Stefanie sehr beliebt ist.

Die Tannenbäumchen gelingen ohne großen Aufwand und machen noch dazu auf unserem bunten Teller richtig was her.

Das braucht ihr für die Biskuit-Weihnachtsbäume

3 Eier

1 Prise Salz

80g Zucker

100g geschälte Mandeln

25 g Mehl

25 g Speisestärke

150g Puderzucker

Saft einer halben Zitrone

Zuckerdekor in grün

Zuckerperlen

Und so wird’s gemacht

  1. Aus Backpapier 10 ca. 16cm große Kreise ausschneiden. Die Papierkreise vom Rand zur Mitte einmal einschneiden und zu kleinen Kegeln zusammenlegen. Die Kegel mit einer Büroklammer fixieren. Die Kegel mit der Spitze nach unten in ofenfeste Tassen oder einem Muffinblech stellen.
  2. Für den Teig, die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Zucker dabei langsam zugeben. Die Eigelbe zügig unter den Eischnee geben. Mandeln mit Mehl und Stärke mischen und auch zu der Eiermischung geben. Den Teig mit einem Löffel in die Papierkegel füllen.
  3. Die Kekse bei 180°C 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und anschließend das Papier entfernen. Nun den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem weißen Guss vermischen. Die Kegel in den Guss tauchen und in dem grünen Zuckerdekor wenden. Wer mag kann die Tannenbäumchen noch mit Zuckerperlen dekorieren.

Falls es nach dem Backen noch auf den Weihnachtsmarkt geht, haben wir hier noch ein paar unserer aktuellen Favoriten für euch