Erster Adventsgenuss – Geschmolzene Schneemann-Cookies

Endlich ist es soweit – die Adventszeit ist da. Im November haben wir euch aufgefordert euer Lieblingsrezept für die Adventszeit mit uns zu teilen. Die Auswahl fiel uns schwer, aber die vier Gewinnerinnen stehen fest. An jedem der vier Adventssonntage könnt ihr euch jetzt über einen leckeren Adventsgenuss hier im Magazin freuen. Wir starten mit den leckeren geschmolzenen Schneemann-Cookies unserer Leserin Tanja.

Diese schmecken nicht nur lecker, sondern sehen noch dazu super süß und besonders dekorativ aus. Da wird nicht nur den Schneemännern, sondern auch uns ganz warm ums Herz. Am besten du probierst sie einfach direkt selbst aus ;-)

Das braucht ihr für die Schneemann-Cookies

100 g weiche Butter

50 g Zucker

200 g Nutella

2 Eier

300 g Weizenmehl

1 Pckg. Vanillezucker

½ Pckg. Backpulver

1 Prise Salz

50 kleine Marshmallows

125 Puderzucker

Zuckerschrift (schwarz, rot, orange)

Und so wird’s gemacht

1) Die weiche Butter mit dem Zucker und der Nutella schaumig rühren. Ein Ei hinzufügen und weiterrühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2) Den Teig zu einer großen Rolle formen und in 50 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Minuten bei 200 Grad backen.

3) Vom 2. Ei lediglich das Eiweiss verwenden und dieses sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker untermischen. Diesen Puderzuckerguss nun als Kleks auf jedes Plätzchen geben und direkt jeweils ein Marshmallow aufsetzen.

4) Alles am besten einige Stunden trocknen lassen. Dann mit der Zuckerschrift das Gesicht, die Arme und die Knöpfe des Schneemanns aufmalen.

Und hier gibt’s noch die passenden Styles für einen schönen Adventssonntag