Wir sind im Fieber– Der perfekte Fußballabend

Der Countdown zur WM läuft. Während unsere Elf sich im Trainingslager auf die entscheidenden Spiele vorbereitet, treffen wir langsam aber sicher die ersten Vorbereitungen zum Mitfiebern.

Eins darf dabei nicht fehlen: Das passende Outfit. Jubeln lässt es sich super in den Shirts von CECIL. Ob Grün, Pink, Weiß oder Schwarz, Minimalprint oder großes Wording – da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Wenn wir ganz ehrlich sind, interessieren uns aber nicht nur die Spiele. Es ist dieses ganz besondere Gefühl des Fußballsommers, das ganze Drumherum, das das Fieber ausmacht und uns schon jetzt in Vorfreude versetzt.

Zusammen mit Freunden oder Familie im Garten grillen, beim Public Viewing gemütlich picknicken – das Zuschauen wird zum wahren Event. Was darf für uns bei diesem Anlass auf gar keinen Fall fehlen? Klare Sache: Die richtigen Snacks.
Deshalb verraten wir dir mit Unterstützung von www.foodatlas.de zwei unserer Lieblingsrezepte für den perfekten Fußballabend:

Salsa Mexicana

Würzig-scharfer mexikanischer Salat mit roten Zwiebeln und fruchtigen Tomaten wird auf jeden Fall zum Renner auf Ihrer Party! Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

½ kg Fleischtomaten

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

2 rote Zwiebeln

Salz und schwarzer Pfeffer

1 Limette

5 EL Olivenöl

1 Bund Koriander oder Petersilie

1.) Die Zwiebeln hauchdünn in Scheiben schneiden. Das ist sehr wichtig, damit sie ihren süßlichen Geschmack entfalten können. Die Zwiebeln in eine Schüssel legen und mit Salz bestreuen. Anschließend die Zwiebeln in kaltem Wasser gründlich abspülen und abtrocknen. So geht die Schärfe verloren und der Salat wird auch sehr gut bekömmlich.

2.) Als nächstes die Limette ausdrücken und den Saft zum Salat geben. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auch hinzufügen.

3.) Für die Schärfe die Chilischote und den Knoblauch in hauchdünne Ringe schneiden und beides vorsichtig untermengen.

4.) Im Anschluss Olivenöl, Salz und Pfeffer, sowie den kleingeschnittenen Koriander hinzufügen und umrühren. Mit ofenfrischem Baguette servieren.

Siegerkartoffeln

Dieses einfache und köstliche Gericht kommt ursprünglich aus Portugal. Die Russen haben es liebgewonnen und mit Käse und Schinken perfektioniert.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln

1 Prise Meersalz

3-4 EL Olivenöl

100 g Cheddar gerieben

6-7 Scheiben geräucherten Schinken

1.) Backofen auf 200° Grad vorheizen. Gründlich gewaschene Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit Öl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Je nach Größe die Kartoffeln 40-45 Minuten im Ofen backen.

2.) Als nächstes jeder Kartoffel einen Schlag mit der geballten Faust versetzen. Vorsicht, das ist sehr heiß – eventuell die Faust mit einem Geschirrtuch umwickeln.

3.) Auf jede Kartoffel eine Scheibe Schinken drauflegen und mit Cheddar bestreuen. Je mehr Käse desto leckerer später die Kartoffeln.

4.) Die Kartoffeln weitere 5 Minuten bei 200° Grad auf der oberen Schiene ausbacken, bis der Käse geschmolzen ist

Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und Mitfiebern!

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